玉葱スライス
今、新玉葱の季節なので是非それを使ってなんとか美味しい料理を作りたいのです。
しかし、それが成功したためしがありません。
まず玉葱スライスがうまく出来ません。
研究の余地があるんですが、塩もみもしているし水にもさらすのにやり方が良くないようで・・・からみが・・。
薄く切ることが出来ないし。
母が玉葱スライスする所を見せてくれたのですが、簡単に私やするのと差もないように感じるのですが、旦那さんは喜んで食べていました。
主婦歴の差もあるでしょうが・・・。
食卓に玉葱料理(またはチャレンジ料理)があると旦那さんは一瞬身構えています。
薄く美味しい玉葱スライスを食べさせてあげたいです。
ブログランキングに参加中!「読んだよ^^」という意味を込めて 押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。