お爺さんからリクエスト
お婆さんが昨年5月に亡くなってから、お爺さんがお婆さんに生前作って貰っていた味を是非私に作って欲しいと頼まれたものがあります。
鶏肉をたくさん入れた混ぜご飯です。
月に1回位食べたいとリクエストしているので作ります。
そして今回、ほうれん草のお浸しが食べたいと言われました。
その味付けは醤油と生姜で味付けしたものだと・・・。
ほうれん草のおひたしと言えば出汁で味付けしたものやら、おひたしとは違いますが、ほうれん草の胡麻和えしか作ったことがないので、初め聞いた時は試した事がないけどなあ・・・と不安でした。
いざ作って食べてみるとことのほか美味しく
「この組み合わせも美味しい」という新たな発見を頂けました。
(旦那さんとお義父さん、お爺さんは3人とも鼻が高くよく似た顔をしています。)